当前位置:中华园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

河北省果品质量安全追溯系统上线运行

发表时间:2017-05-19 作者:佚名 资料来源:河北日报
放大 | 缩小
1237036  中华园林网5月19日消息:

  从省林业厅获悉,我省果品质量安全追溯系统近日正式上线运行。

  该系统是省林果桑花质检管理中心和省林业信息中心利用移动互联网技术开发的公益性质量安全追溯信息服务平台,在河北林业网设置了专栏和系统入口,并链接河北新闻网,免费向社会开放,提供信息查询等公众服务。

  该系统对果品产地环境、主要农事生产活动、生产投入品的使用等进行全程记录,并提供检验机构的质量检验报告。同时,果品产量、品种、品牌等营销信息也能够查询。该系统还设计了生产基地环境实时在线监测接口,可实时记录气温、光照、降水等信息,生产者可自主选择是否安装在线监测设备(可随时加装)。(记者 曹智)



分享到:




【中华园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中华园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中华园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中华园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中华园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中华园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中华园林网联系。

博评网