当前位置:中华园林网 > 园林新闻 > 推荐新闻 > 正文

小鸵鸟卖萌细尾獴护仔 云南野生动物园“5.20”有你好看

发表时间:2017-05-19 作者:佚名 资料来源:云南网
放大 | 缩小
1281452  中华园林网5月19日消息:

  云南野生动物园食草动物散养二区的鸵鸟妈妈,今年孵化出了第一批鸵鸟宝宝。想看新鲜的游客,可以去野生动物园与各种动物宝贝亲密接触了。

  鸵鸟宝宝有多萌?你来看看就知道

  5月18日,记者来到野生动物园,只见新生的鸵鸟宝宝们毛色统一,叽叽喳喳地凑在一起。见过大鸵鸟的人想必都知道,鸵鸟的样子是不怒自威的。可当看到鸵鸟宝宝幼小呆萌的样子,不禁令人心生怜爱,小鸵鸟给众多饲养员都留下了深刻的印象。

  “鸵鸟宝宝是10日左右孵化出来的,由于最近气温骤降,时常下雨,再加上鸵鸟妈妈第一次做母亲,母性不太强,工作人员就把鸵鸟宝宝们送到了后备繁育基地,用保温箱和灯光保暖,照顾小鸵鸟们。”饲养员李秀林向记者介绍。

  小鸵鸟们每天吃的是白菜和胡萝卜,还有一些颗粒饲料。在饲养员的细心呵护下,不久鸵鸟宝宝们就可正式与游客见面了。

  全家动员当“妈妈”,呵护细尾獴宝宝

  野生动物园珍稀区的细尾獴家族最近诞生了两只细尾獴宝宝,它们是野生动物园细尾獴家族迎来的第一对双胞胎宝宝。

  细尾獴的家族成员们,在小宝宝刚刚出生时,会全家总动员,一起照顾细尾獴宝宝,每一位家族成员都会轮岗放哨。所以,它们都充当了“妈妈”的角色。

  “我们的这两只细尾獴宝宝是夜间出生的,饲养员早上打扫笼舍的时候,听见有小细尾獴的叫声,才知道有新生命降临了。”工作人员李师傅说道。两个多月的细尾獴小宝除了吃妈妈的奶水以外,也会吃一些面包虫充当辅食。

  经过细尾獴家族的齐心抚育,獴宝目前生长状况非常好,已经能跟随着爸爸妈妈、“叔叔阿姨”们在洞穴附近遛弯活动了。



分享到:




【中华园林网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中华园林网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中华园林网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中华园林网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中华园林网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中华园林网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中华园林网联系。

博评网